Продлевается срок приема ответов викторины

22 сентября 2017

В 2017 г. исполнилось 100 лет Великой российской революции 1917 г. Революция в корне изменила не только Россию, но и оказала значительное влияние на ход всей мировой истории. Активная политическая борьба велась не только в столице страны – Петрограде, но и во многих губерниях, в том числе и в нашем регионе. В нашем регионе действовали различные политические партии. В результате победы большевиков в Енисейской губернии начались серьезные политические, экономические и социальные преобразования, прерванные гражданской войной.

С целью популяризация знаний молодого поколения об истории революционных событий 1917 года Красноярский краевой краеведческий музей проводит ряд мероприятий, в том числе и викторину для учащихся 5-11 классов: «Великая российская революция 1917 года в Енисейской губернии и Красноярске».

Ответы на вопросы викторины принимаются на электронную почту Красноярского краевого краеведческого музея: viktorina_kkkm@mail.ru или по адресу: 660049, г. Красноярск, ул. Дубровинского, 84, Красноярский краевой краеведческий музей с пометкой «Викторина».

По просьбам участников срок окончания приема работ продлевается до 20 октября 2017 г.

Вопросы викторины размещены на сайте КККМ в разделе «Посетителям», «Конкурсы и олимпиады».

http://www.kkkm.ru/posetitelyam/konkursy-i-olimpiady/viktorina-velikaya-rossijskaya-revolyuciya-1917-g-v-enisejskoj-gubernii-i-krasnoyarske

Актуальные новости

Все новости
Красноярск — 1920. Выпуск №37 «Долой безграмотность»

Красноярск — 1920. Выпуск №37 «Долой безграмотность»

5 сентября 2020
2020 год — в школу поступают дети, 1920 год — в школу поступают взрослые. Подготовили новый выпуск виртуальной выставки ко Дню знаний!
Выставка «Дар бесценный»

Выставка «Дар бесценный»

4 сентября 2020
Выставка посвящена давнему другу нашего музея – Владиславу Викторовичу Спирову. Через мемориальные вещи на выставке показан жизненный путь нашего героя. Будучи маленьким мальчиком вместе с мамой он оказался в нацистском плену и прошел четыре фашистских…
«Больше, чем любовь»

«Больше, чем любовь»

4 сентября 2020
Выставка создана к 100-летию со дня рождения Марии Семеновны Корякиной, жены великого русского писателя Виктора Петровича Астафьева. Основана на её автобиографической повести «Знаки жизни»