В Музее-усадьбе Г.В. Юдина прошла музыкальная встреча, посвященная Д.А. Хворостовскому

18 марта 2019

16 марта 2019 года в Музее-усадьбе Г.В. Юдина на выставке «Голос, покоривший мир», посвященной Дмитрию Хворостовскому, прошла очередная встреча в рамках цикла «Дмитрий Хворостовский. Мгновенья оперных страниц».

Встреча была посвящена образу Дон Жуана в творчестве Д.А. Хворостовского. К исполнению партии Дон Жуана певец подошел планомерно, понимая, что голос вокалиста – тонкий инструмент, и он должен быть готов к исполнению новых партий, покорению новых вершин оперного искусства. Время для исполнения партии Дон Жуана в одноименной опере В.А. Моцарта пришло для Хворостовского в 1999-2000 гг. Хворостовский исполнял его во многих постановках на разных оперных сценах, но неизменно с успехом. Певец принял участие в постановках «Дон Жуана» в Женеве, Зальцбурге и Сан-Франциско. В октябре 1999 года в Торонто (Канада) Дмитрий Александрович обратился к новому для него жанру и снялся в фильме-опере по «Дон Жуану» Моцарта с рабочим названием «Месть Лепорелло», или «Дон Жуан без маски», в котором исполнил сразу две роли: Лепорелло и Дон Жуана. Просмотру и анализу этой работы величайшего баритона XXI века и была посвящена встреча.

Встречу провела Анжелика Лисова, музыковед, преподаватель Красноярского колледжа искусств имени П.И. Иванова-Радкевича.

Следующая музыкальная встреча пройдет 31 марта в 16:00 в музее-усадьбе Г.В. Юдина. Она будет посвящена камерно-вокальной музыке в исполнении Дмитрия Хворостовского (романсы и песни П.И. Чайковского, С.В. Рахманинова, Г.В. Свиридова). В рамках встречи вы узнаете о творческом содружестве Д.А. Хворостовского с Г.В. Свиридовым, И.К. Архиповой, Е.В. Колобовым и др.

Актуальные новости

Все новости
Выставка «Дар бесценный»

Выставка «Дар бесценный»

4 сентября 2020
Выставка посвящена давнему другу нашего музея – Владиславу Викторовичу Спирову. Через мемориальные вещи на выставке показан жизненный путь нашего героя. Будучи маленьким мальчиком вместе с мамой он оказался в нацистском плену и прошел четыре фашистских…
«Больше, чем любовь»

«Больше, чем любовь»

4 сентября 2020
Выставка создана к 100-летию со дня рождения Марии Семеновны Корякиной, жены великого русского писателя Виктора Петровича Астафьева. Основана на её автобиографической повести «Знаки жизни»
Пресс-конференция, посвященная открытию выставки «Голос, покоривший мир»

Пресс-конференция, посвященная открытию выставки «Голос, покоривший мир»

28 августа 2020
Выставка памяти Дмитрия Хворостовского откроется 4 сентября 2020 года в Петербургском музее театрального и музыкального искусства.