Елабужский государственный музей-заповедник презентовал в Красноярске свой музей

29 ноября 2018

28 ноября 2018 года в рамках проекта «Точка притяжения, или 14 дней в музее» в Красноярске прошла презентация крупнейшего музея Елабуги.

Замдиректора по науке Александр Деготьков на встрече с красноярскими музейщиками рассказал, как устроен музей-монополист города, в структуру которого входят 16 музейно-выставочных объектов, как развивается обширная музейная система вместе с туризмом Елабуги, а также о бережном хранении объектов культурного наследия, некоторым из которых около 1000 лет.

Посмотреть презентацию (осторожно: 450 слайдов, но интересных!) можно здесь, видеозапись выступления доступна на нашем канале YouTube. Кроме того, можно полистать издания музея-заповедника в Библиотеке музеев России.

Следующая встреча в рамках Дней музеев России пройдет в середине декабря. Принимаем в гостях сибирских соседей из Томского краеведческого музея.

«Точка притяжения, или 14 дней в музее» стал победителем грантового конкурса Фонда Михаила Прохорова «Новая роль библиотек в образовании».

Актуальные новости

Все новости
«Голос, покоривший мир» в Санкт-Петербурге!

«Голос, покоривший мир» в Санкт-Петербурге!

7 сентября 2020
3 сентября в Шереметевском дворце – Музее музыки открылась совместная выставка Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства и Красноярского краевого краеведческого музея «Голос, покоривший мир» памяти Дмитрия…
Красноярск — 1920. Выпуск №37 «Долой безграмотность»

Красноярск — 1920. Выпуск №37 «Долой безграмотность»

5 сентября 2020
2020 год — в школу поступают дети, 1920 год — в школу поступают взрослые. Подготовили новый выпуск виртуальной выставки ко Дню знаний!
Выставка «Дар бесценный»

Выставка «Дар бесценный»

4 сентября 2020
Выставка посвящена давнему другу нашего музея – Владиславу Викторовичу Спирову. Через мемориальные вещи на выставке показан жизненный путь нашего героя. Будучи маленьким мальчиком вместе с мамой он оказался в нацистском плену и прошел четыре фашистских…