Памяти Дмитрия Хворостовского

23 ноября 2017

22 ноября 2017 года ушел из жизни Дмитрий Хворостовский – великий артист, русский патриот, прославлявший свое отечество за рубежом. Но с нами остается его голос, записи его концертов и опер. Мы будем вечно помнить его лучезарную улыбку, обращенную сразу ко всем, сидящим в зрительном зале. Руки, обнимающие всех, кто пришел услышать его бархатный голос.

Его жизнь на наших глазах превращается в легенду. Легенду о Творце, посвятившем всю свою жизнь вокальному искусству. Творце, не представляющем своей жизни вне сцены! Он жил для того чтобы петь, он жил музыкой!

Дмитрий Хворостовский был и остается сегодня эталонным Мастером вокального искусства. Дар, данный ему свыше, причисляет его к когорте тех людей, которых называют Гениями, а их творчество – гениальным. Все, что он создавал, вызывало у слушателей эмоциональное потрясение: его концерты заставляли публику испытывать чувство душевного воспарения, радоваться, плакать и сопереживать. Дмитрий Хворостовский был и навсегда останется гением нашего времени.

Коллекция Дмитрия Александровича Хворостовского в собрании Красноярского краеведческого музея – дар бесценный, и будет вечно служить сохранению памяти о нашем прославленном земляке и лучшем баритоне современности Дмитрии Александровиче Хворостовском.

Выражаем соболезнование родителям, семье и всем почитателям таланта великого баритона.

Актуальные новости

Все новости
Красноярск — 1920. Выпуск №37 «Долой безграмотность»

Красноярск — 1920. Выпуск №37 «Долой безграмотность»

5 сентября 2020
2020 год — в школу поступают дети, 1920 год — в школу поступают взрослые. Подготовили новый выпуск виртуальной выставки ко Дню знаний!
Выставка «Дар бесценный»

Выставка «Дар бесценный»

4 сентября 2020
Выставка посвящена давнему другу нашего музея – Владиславу Викторовичу Спирову. Через мемориальные вещи на выставке показан жизненный путь нашего героя. Будучи маленьким мальчиком вместе с мамой он оказался в нацистском плену и прошел четыре фашистских…
«Больше, чем любовь»

«Больше, чем любовь»

4 сентября 2020
Выставка создана к 100-летию со дня рождения Марии Семеновны Корякиной, жены великого русского писателя Виктора Петровича Астафьева. Основана на её автобиографической повести «Знаки жизни»