Творческая лаборатория «Наследие земляка» в Литературном музее

20 февраля 2019

В Литературном музее прошли мероприятия творческой лаборатории «Наследие земляка», направленные на развитие интереса у школьников к творчеству В.П. Астафьева.

Учащиеся школ Красноярска с интересом сыграли в «Астафьевское лото» - настольную игру по мотивам жизни и творчества В.П. Астафьева.

Затем состоялась встреча с Полиной Астафьевой, внучкой В.П. Астафьева, на которой она с душевной теплотой поделилась воспоминаниями о великом сибирском писателе и родном человеке. Полина Астафьева рассказала также о постановках по произведениям В.П. Астафьева в музейно-театральной студии «Сибирячок», художественным руководителем которой она является.

Придумали и организовали мероприятия ученики 150 школы города Красноярска. Благодарим ребят за реализацию интересного литературного проекта в музее и приглашаем к дальнейшему сотрудничеству!

Автор фото: Зоя Чеглыгбашева

Актуальные новости

Все новости
Красноярск — 1920. Выпуск №39 «Переименование улиц, пароходов...»

Красноярск — 1920. Выпуск №39 «Переименование улиц, пароходов...»

14 сентября 2020
Как назывались сто лет назад улицы, театры, клубы и пароходы Красноярска? Публикуем старые фотографии переименованных объектов и вырезки из газет с новыми названиями «в революционном духе».
Красноярск — 1920. Выпуск №38 «Государство и церковь»

Красноярск — 1920. Выпуск №38 «Государство и церковь»

10 сентября 2020
В новом выпуске виртуальной выставки рассказываем, как происходило отделение церкви от государства в Сибири.
«Голос, покоривший мир» в Санкт-Петербурге!

«Голос, покоривший мир» в Санкт-Петербурге!

7 сентября 2020
3 сентября в Шереметевском дворце – Музее музыки открылась совместная выставка Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства и Красноярского краевого краеведческого музея «Голос, покоривший мир» памяти Дмитрия…